Рождество Христово: когда праздновать

Рождество — это семейный праздник. Рождество самый важный праздник, равный Пасхе.

В этот день мы празднуем день рождения Иисуса Христа.

Когда празднуют рождество в России?

Мария, будучи замужем за Иосифом пошли, на перепись в Иерусалим.rojdestvo-6

Они стучались в гостиницу, но там не было им места, стучались по домам, но и там не было мест, так как со всего Израиля шли люди в Иерусалим.

И они нашли место в хлеву, среди животных. В эту ночь пришло время родить. И она родила младенца и положила его в ясли.

Вифлеемская звезда привела мудрецов и пастухов поклониться родившемуся царю. И прямо сюда, в хлев, они приносили драгоценные дары, миро, ладан и сокровища.

Иисус родился, мессия, спаситель мира. Бог сошедший во плоти на землю. Осуществилось Боже обещание о Его любви к нам.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» Библия Ион3:16

Почему Рождество празднуют 7 января?

Почему весь мир празднует Рождество 25 декабря, а России 7 января?

Ответ прост, всё дело в календаре.

В период СССР был атеизм, отрицание Бога. Бога не было в Советском Союзе, как и секса в принципе. По крайней мере, так говорилось и другое мнение преследовалось. Но после царской России, народ был достаточно набожен и что бы отучить людей от Рождества, как токового, его поставили после Новогодних праздников. И основной акцент в праздновании направили именно на новый год. Хотя это парадоксально.

Наше исчисление лет идёт от Рождества Христова. То есть сейчас будет 2017 год от Рождества Христова. Конечно, никто не утверждает, что исчисления без погрешности и это произошло именно 25, а не 26 декабря. Даже иногда склоняемся к мнению, что его могли немного подвинуть для удобства, чтобы Новый год начинался с начала месяца. Но всё равно, сначала Иисус родился, и от Его дня рождения началось летосчисление и никак не наоборот.

rojdestvo-5

То есть, если мы празднуем Рождество 7 января, мы должны Новый год встречать 14 января, что в принципе, и было по старому календарю, до советской власти.

Почему тогда Новый год празднуется не 14 января?

Ответ прост, если вы немного знакомы с еврейской культурой того времени и законами библии. После рождения на седьмой день делалось обрезание, и младенец вносится в храм. Он вступал в завет с Богом, только с этого момента начинается жизнь. И именно с этого дня начинается его летосчисление.

Советская власть перешла, как и весь мир, на новый календарь, но Рождество решило отодвинуть «поглубже». Решило — сделало. И теперь люди до такой степени привыкли, что в странах пост советского пространства всё наоборот, что включать логику просто отказываются.rojdestvo-7

Живем по новому календарю, как весь мир, но Рождество, всё равно будем праздновать 7 января, почему не знаем, но так наши деды праздновали и прадеды, а значит, и мы будем. А 25 декабря пусть католики празднуют. Только причем тут католики, совсем не понятно? Так как в мире, кроме католиков есть ещё и протестанты и баптисты и пятидесятники и другие деноминации, и как не странно православные тоже есть в других станах. И все они празднуют Рождество перед новым годом, то есть 25 декабря. Но, как известно, хозяин барин. Умом Россию не понять. Так и живем.

С Рождеством Христовым!!!

И всё-таки, почему Рождество так важно для верующих?

Да потому, что если бы Иисус не родился Он бы не смог прожить жизнь человека, потом взять все наши грехи на себя и соответственно понести то наказание, которое должны были понести мы. Так как мы все грешные. Бог верный и Его закон не меняется. И если написано, что за грех смерть, то только так и не иначе. Иисус исполнил закон. Он умер за нас, следовательно тому кто верит, вменится Его праведность.

Слава Богу, что Он родился! Будем радоваться! С Рождеством Вас!

Рождество было, есть и будет семейным праздником. Семейные отношения, построенные на крепком фундаменте устоят при любой буре. А если Иисус — центр этой семьи, это просто супер!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*