Пасха, потому что Иисус Христос воскрес.

Ежегодно одно из весенних воскресений (Пасха) начинается для многих людей по всему миру приветствием: «Иисус Христос воскрес!» В ответ принимается утвердительное предложение: «Во истину воскрес!»

Что значат эти слова для вас? Почему вдруг оказывается столько верующих, набожных людей? Все вдруг начинают говорить о Боге, даже молиться, креститься и совершать различные ритуальные действия, которые многих настоящих искренне верующих христиан повергают в желание кричать на весь мир: «Люди, Иисус Христос умер и воскрес не для дрожжевых пасок, пирожков, колбас, крашеных яиц и застолья, которое вы устраиваете!»

В чем смысл праздника «Пасха»?

Многие просто по традиции отмечают праздник Пасхи, но скорее всего, не знают его истинного значения.

packa-1

Библия говорит о том, что когда Бог решил вывести израильский народ из Египта, Он поразил всех первенцев в египетских домах. Дома евреев остались нетронутыми, так как были помазаны кровью убитых агнцев, что служило предупредительным знаком. Жертва пасхальных агнцев, которые умерли вместо израильских первенцев, была названа Пасхой. Прочитайте подробно об этом в Библии (глава 12 книги Исход с 11 по 14 стихи).

События, происходящие в Ветхом Завете, должны восприниматься нами как иносказание, как символ того, что произойдет в будущем. Пасха, которую в Ветхом Завете, установил Сам Господь Бог, является прообразом той Пасхи, которую отмечают все верующие.

Пасха символизирует освобождение от рабства и начало новой жизни.

Как в Ветхом Завете Бог освободил от египетского рабства евреев, так сегодня он может освободить от рабской жизни каждого человека благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа!

Иисус Христос воскрес! Он – агнец каждого верующего христианина, закланный за нас и взявший на Себя наши грехи. Он принес себя в жертву, чтобы мы были освобождены от рабства греха для вечной жизни в Божьем Царстве. Иисус Христос – моя Пасха, мое освобождение! Многим знакомо переживание Пасхи, потому что Господь живет в их жизни, и в ней нет места никакому рабству, оно не имеет власти!

Спасение душ — задача Иисуса

Понятно, что не каждому читателю это открыто. Но все же, если захотеть, можно разобраться.

  • Если же вы принимаете жертву Иисуса Христа как личную жертву перед Богом, то во всех сферах вашей жизни начинается обновление.
  • Жертва Христа принесена лично за вас.
  • Ею вы спасаетесь.
  • Иисус становится вашим личным Агнцем, который пошел на крест, чтобы лично вас вывести из рабства и восстановить ваши личные отношения с Богом.
  • Он ожидает, что вы начнете постоянно общаться с Ним, будете послушны Его Слову, ведь Он не пожалел Своей жизни ради вашего спасения.

packa-2

Как же это чудесно, когда вы попросите, чтобы Иисус Христос воскрес в вашей жизни. Испытайте Бога, проверьте, а после уже рассуждайте, правда это или нет!

Бог напоминает нам, что мы были искуплены не земным золотом.

Святая кровь Иисуса Христа – вот цена нашей жизни.

Его кровь «стерла» в духовном мире всю информацию о моих грехах. В конце времен Божий суд грядет на землю, грядет гнев Божий. Но для каждого человека есть выход, этот выход – Пасха. Спасение человека от гнева, который Бог приготовил миру, — Пасха. Это безопасное место для искупленных Господом, где они не подвергнутся суду вместе с этим грешным миром.

Пасха – это не просто повод хорошо погулять. Пасха – это время воспоминания о том, как Сын Божий пострадал за каждого человека, пролив Свою кровь ради нашего спасения.

  • Когда Его били, Он платил цену за наше непослушание, платил цену за наши грехи, ошибки и промахи жизни.
  • Когда Его раздели до наготы и вели на Голгофу, Он платил цену за наш позор, которого каждый из нас заслуживал в полной мере.
  • Когда Его пригвоздили ко кресту, Он платил цену за наше проклятие.
  • Написано, что наказания наши были на Нем. Он заплатил цену за все наши грехи.

Все люди были обречены на уничтожение. Вот почему была принесена святая жертва пасхального Агнца. Но любовь Бога к человечеству настолько велика, что смогла превознести над судом Его милость, — и каждый желающий теперь может быть спасен.

Вот, что такое Пасха – великолепный праздник радости, ликования и благодарности Иисусу Христу. Пасха – это торжество и победа жизни над смертью, это напоминание о смерти и воскресении Иисуса Христа, это спасение для всех людей и имена каждого из принявших Его, записанное в Книге Жизни.

Пасха – это гарантированное будущее в покое Божьем на Небесах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*