Фестиваль белых трюфелей – особенный и долгожданный праздник для гурманов всего мира. Отведать новые грибные блюда можно когда проходит Фестиваль белых трюфелей.
Что же это за праздник такой – Фестиваль белых трюфелей? Где и когда он проходит?
Наверное, у многих слово “трюфель” больше ассоциируется с шоколадными конфетами с таким названием. Но речь сегодня пойдет о других трюфелях – грибах и празднике, с ними связанном.
Известно, что Италия богата своими праздниками. Праздники Италии бывают разные: государственные, религиозные. Бывают местные, которые проводятся в каких-то определенных местностях.
Так вот, Фестиваль белых трюфелей как раз из тех, которые проводятся на Севере Италии.
Ноябрь здесь – сезон сбора белых трюфелей, особенных и ценных грибов.
Фестиваль белых трюфелей в этом году проходит в Сан-Миниато, неподалеку от Пизы. Именно в этом городке был найден самый большой гриб в мире – 2,5 кг.
Любители белых трюфелей могут вдоволь насладиться блюдами из свежих трюфелей в ресторанах города.
Почему же эти грибы приковывают такое пристальное внимание к себе?
С виду они не совсем приглядные, источают особенный аромат и цена у них довольно высокая.
А вот почему-то считается, что трюфель делает женщин более нежными, а мужчин – более любвеобильными.
Фестиваль белых трюфелей: программа и находки.
Давайте, вначале, немного поговорим о самих трюфелях. Что это за грибы, как их выращивают и как едят.
Трюфели – это грибы, и бывают они черные и белые. Черные трюфели растут во Франции, белые – больше в Италии.
Трюфель – род сумчатых грибов. Особенность их в том, что растут они в диких рощах на корнях деревьев. Выращивать в искусственных условиях белый трюфель не удается.
Поэтому поиск трюфелей входит в программу Фестиваля. Конечно, проходит это под руководством опытных мастеров – трифалау, охотников за трюфелями.
Так как грибы растут под землей, для их поиска используют специально обученных собак и свиней. Очевидно, последних берут на охоту из-за острого нюха.
Поиск белых трюфелей – увлекательнейшее мероприятие в программе праздника. Это ведь так здорово – самим отыскать и достать белый трюфель!
Конечно, это очень нежный гриб, он начинает увядать, как только его достают из земли. Да и хранится он всего дней 10, не больше.
- Еще одной находкой Фестиваля белых трюфелей считаются многочисленные мастер-классы.
- Здесь Вас научат, как правильно выбрать грибы, как их следует готовить, в каких блюдах лучше всего использовать трюфели.
- Во время Фестиваля проводятся карнавалы, праздничные шествия, музыкальные шоу, театрализованные представления, костюмированные спектакли. Звучат везде зажигательные, веселые, бодрящие мелодии, песни, исполняются танцы.
- Следующая находка этого праздника – сниженные цены на блюда с белыми трюфелями в ресторанах города. Это еще одна весомая причина приезда ценителей белых трюфелей.
- Сан-Миниато на целый месяц становится огромной ярмаркой под открытым небом.
Здесь можно попробовать любое итальянское блюдо с использованием белых трюфелей. Среди них: ризотто, паста, различные соусы, масло, кремы, фондуту и многие другие.
Конечно, какая же Италия без знаменитого вина, сыра, оливкового масла?!
Поэтому здесь представлен огромный выбор улиток, самых лучших вин, сыров, оливкового масла.
Праздничный ассортимент блюд Италии очень разнообразен и очень вкусен!
Фестиваль белых трюфелей – это гордость Италии, как и сам белый трюфель, еще это и бизнес, и местная культура. Поэтому, если Вы еще не в Италии, то смело собирайтесь в эту чудную страну и успеете попасть на Фестиваль белых трюфелей.