Содержание статьи
Праздничный пикник! С друзьями! Разве это не подарок, особенно после трудовой напряженной недели?!
Несколько часов на лоне природы – это прекрасный отдых и развлечение. Какой приплыв бодрости и сил дают они каждому из нас! А если пикник посвящен дню рождения или какому-нибудь другому памятному случаю, то это уже настоящий праздник на природе, праздничный пикник!
Как устроить праздничный пикник с друзьями на природе
Безусловно, ничто не возбуждает так аппетит, как чистый лесной или полевой воздух.
Следовательно, собираясь с друзьями на пикник, необходимо тщательно обдумать не только
- место поездки,
- экипировку,
- но и меню будущего обеда на траве – какие продукты купить, как сохранить их свежими, что взять с собой готовое, а что – как полуфабрикаты.
Если следовать общепринятому совету, то отдыхать лучше всего вдали от городского шума, где-нибудь в тихом прохладном месте вблизи речки. Любителям активного отдыха можно предложить прекрасные сказочные вело прогулки в красивейших местах.
Начнем с посуды.
- Лучше всего использовать одноразовые тарелки, стаканчики или чашки.
- Еще понадобятся ножи.
- Можно взять вилки и ложки, если есть в этом необходимость.
- Термосы или бутылки можно наполнить фруктовыми напитками, компотом или просто водой.
Чтобы праздничному пикнику придать домашний уют, можно взять цветную скатерть, которая заменит стол, и бумажные салфетки.
- Фрукты, зеленый салат, редис, огурцы, помидоры следует предварительно помыть и обсушить.
- Затем, лучше всего, сложить их в пакеты из плотной бумаги.
- Но, если уж уложите их в полиэтиленовые пакеты, то после прибытия на место лучше всего фрукты, овощи и зелень выложить в тенек, обвернув бумагой. В пленке в жару они быстро испортятся.
Продукты, которые вынули из холодильника, долго будут холодными, если их обвернуть несколькими газетами.
Масло и шпик лучше всего сложить в посуду и прикрыть сверху смоченной в холодной воде матерчатой салфеткой.
Несколько советов тем, кто отдает предпочтение еде, приготовленной дома.
- Хорошо пропеченное мясо следует обсушить, обвернуть пергаментной бумагой и сложить в полиэтиленовый пакет.
- К буженине не забудьте прихватить свежие или консервированные огурчики и помидорчики, сладкий перчик.
- Незаменимая еда на природе – круто сваренные яйца. Только не забудьте о соли!
Утром дома можно приготовить и несложные салаты.
- Их лучше всего сложить в стеклянные банки или кастрюльки.
- Заправки, соусы, сметану для салатов надо сложить отдельно и не смешивать с салатом заранее.
Помидоры и огурцы также лучше всего добавлять в салат на месте перед употреблением.
Настоящей находкой для любой компании будут те, кто умеет и любит управляться возле костра.
Из камней можно сложить импровизированную плиту, положить на нее металлическую сетку или решетку и готовить свежие блюда:
- жарить грибы,
- яичницу,
- варить картофель,
- печь яблоки.
Редко пикник обходится без заранее замаринованного мяса для шашлыка. Такие лесные шашлыки надолго сохранятся в памяти каждого!
Очень вкусный шашлык можно приготовить, если нанизать на металлический горячий прут кусочки колбаски, жареного мяса или шпика с кружочками лука и подпечь все это на огне.
Если среди ваших гостей будут любители рыбалки, которые не оставят все общество без традиционного блюда – ухи, то следует позаботиться заранее обо всем необходимом для ее приготовления:
- посуды,
- специй,
- приправ.
Что касается сохранения напитков, то лучше всего бутылки с ними или поместить в песок возле воды, или сложить в тенек.
Прощаясь с лесом, не забудьте погасить огонь, убрать весь пикниковый мусор.
Приятного вам отдыха!
Солнечной погоды! Пусть праздничный день будет для Вас радостным!