Как организовать праздничный пикник с друзьями

Праздничный пикник! С друзьями! Разве это не подарок, особенно после трудовой напряженной недели?!

Несколько часов на лоне природы – это прекрасный отдых и развлечение. Какой приплыв бодрости и сил дают они каждому из нас! А если пикник посвящен дню рождения или какому-нибудь другому памятному случаю, то это уже настоящий праздник на природе, праздничный пикник!

Как устроить праздничный пикник с друзьями на природе

Безусловно, ничто не возбуждает так аппетит, как чистый лесной или полевой воздух.

Следовательно, собираясь с друзьями на пикник, необходимо тщательно обдумать не только

  • место поездки,
  • экипировку,
  • но и меню будущего обеда на траве – какие продукты купить, как сохранить их свежими, что взять с собой готовое, а что – как полуфабрикаты.

piknic-1

Если следовать общепринятому совету, то отдыхать лучше всего вдали от городского шума, где-нибудь в тихом прохладном месте вблизи речки. Любителям активного отдыха можно предложить прекрасные сказочные вело прогулки в красивейших местах.

Начнем с посуды.

  • Лучше всего использовать одноразовые тарелки, стаканчики или чашки.
  • Еще понадобятся ножи.
  • Можно взять вилки и ложки, если есть в этом необходимость.
  • Термосы или бутылки можно наполнить фруктовыми напитками, компотом или просто водой.

Чтобы праздничному пикнику придать домашний уют, можно взять цветную скатерть, которая заменит стол, и бумажные салфетки.

  • Фрукты, зеленый салат, редис, огурцы, помидоры следует предварительно помыть и обсушить.
  • Затем, лучше всего, сложить их в пакеты из плотной бумаги.
  • Но, если уж уложите их в полиэтиленовые пакеты, то после прибытия на место лучше всего фрукты, овощи и зелень выложить в тенек, обвернув бумагой. В пленке в жару они быстро испортятся.

Продукты, которые вынули из холодильника, долго будут холодными, если их обвернуть несколькими газетами.

Масло и шпик лучше всего сложить в посуду и прикрыть сверху смоченной в холодной воде матерчатой салфеткой.

Несколько советов тем, кто отдает предпочтение еде, приготовленной дома.

  • Хорошо пропеченное мясо следует обсушить, обвернуть пергаментной бумагой и сложить в полиэтиленовый пакет.
  • К буженине не забудьте прихватить свежие или консервированные огурчики и помидорчики, сладкий перчик.
  • Незаменимая еда на природе – круто сваренные яйца. Только не забудьте о соли!

Утром дома можно приготовить и несложные салаты.

  • Их лучше всего сложить в стеклянные банки или кастрюльки.
  • Заправки, соусы, сметану для салатов надо сложить отдельно и не смешивать с салатом заранее.

Помидоры и огурцы также лучше всего добавлять в салат на месте перед употреблением.

piknic

Настоящей находкой для любой компании будут те, кто умеет и любит управляться возле костра.

Из камней можно сложить импровизированную плиту, положить на нее металлическую сетку или решетку и готовить свежие блюда:

  • жарить грибы,
  • яичницу,
  • варить картофель,
  • печь яблоки.

Редко пикник обходится без заранее замаринованного мяса для шашлыка. Такие лесные шашлыки надолго сохранятся в памяти каждого!

Очень вкусный шашлык можно приготовить, если нанизать на металлический горячий прут кусочки колбаски, жареного мяса или шпика с кружочками лука и подпечь все это на огне.

Если среди ваших гостей будут любители рыбалки, которые не оставят все общество без традиционного блюда – ухи, то следует позаботиться заранее обо всем необходимом для ее приготовления:

  • посуды,
  • специй,
  • приправ.

Что касается сохранения напитков, то лучше всего бутылки с ними или поместить в песок возле воды, или сложить в тенек.

Прощаясь с лесом, не забудьте погасить огонь, убрать весь пикниковый мусор.

Приятного вам отдыха!

Солнечной погоды! Пусть праздничный день будет для Вас радостным!

С праздником!
Напиши, что думаешь?