Два «золотых» правила организации приемов

Два «золотых» правила на праздничных приемах. Какие это правила, Вы узнаете из этой статьи. Поэтому советуем дочитать ее до конца.

Ну и, конечно, мы обсудим виды приемов: праздничных и официальных приемов гостей.

Почему виды приемов? Дело в том, что если вы хотите знать о разных видах банкетов, надо знать, в какое время и как проводится тот или иной вид приема гостей.

Итак, что же такое прием?

Прием – это торжественное мероприятие, которое в обязательном порядке включает застолье.

Чем уникален прием?

Именно тем, что здесь очень хорошо сочетаются официальное назначение с личными контактами в рамках строгих правил того или иного вида приема.

картина

Приемы могут быть официальные и неофициальные.

  • Официальные приемыпредусматривают прибытие глав иностранных государств, дипломатических или других официальных представителей.

Также официальные приемы устраивают в честь национальных и государственных праздников, юбилейных дат выдающихся деятелей.

  • Неофициальные приемы – это любые семейные торжества, праздники, просто дружеские встречи.

Среди официальных приемов особо выделяются дипломатический завтрак, обед, ужин и чай. Но самые основные – это «Завтрак» и «Обед».

Завтрак проводят с 12 до 13 часов.

  • Длится он 1-1,5 часа.
  • За столом приглашенные гости находятся не более часа, а остальные 15-30 минут – это чай и кофе.
  • За завтраком гостям предлагают шампанское, шоколад, пирожные, орешки.
  • Иногда завтрак может быть в виде приема «Бокал вина». Тогда подают вино, канапе, тарталетки, фрукты.

Время обеда с 19 до 21 часа.

  • Половину этого времени гости находятся за столом.
  • Чай организовывают в 15-16 часов и длится он около 2х часов.

Ужин начинают не ранее 21 часа.

Кроме всего этого, между 17 и 20 часами проводят а-ля фуршет. Этот прием хорош тем, что за небольшое время можно принять большое количество гостей.

сервировка стола

На совещаниях, конгрессах в перерывах проводят коктейль на 40-50 минут.

Существует еще такой вид приема, как журфикс. В переводе с французского это «точное время».

  • Следовательно, такой прием проводится систематически, в заранее известное время. Обычно, это зима и осень. Подают на таком приеме сок, воду, горячие и холодные закуски и напитки.

Еще один прием – барбекю.

  • Это уже частный прием в виде пикника, на свежем воздухе.
  • Проводят его в основном, в конце недели.
  • Самое главное блюдо меню такого приема – это жареное мясо, на вертеле или решетке.
  • И к нему соответственно подаются различные напитки.

Возможно, вы задаете вопрос – зачем нам знать все эти виды приемов?

Дело в том, что различные виды банкетов и приемов уверенно входят в нашу праздничную жизнь. И хочется организовать их правильно, и чувствовать себя на них вполне уверенно.

А если Вас пригласили на такой официальный прием, и Вы не совсем знаете, как правильно на нем себя вести и принимать угощения, тогда пользуйтесь правилом «отставание на пол- шага».

  • Что это за правило? Надо просто ориентироваться на хозяев приема или на тех, кто уверенно ориентируется на приеме.

Ну а если, уж что-то у Вас не так получилось, то лучше не извиняйтесь сильно, иначе привлечете к себе излишнее внимание.

Тут надо вспомнить следующее правило: невоспитанный человек – не тот, кто пролил на себя соус, а тот, кто обратил на себя внимание.

Ну, вот такие два правила на приемах. И какие виды приемов существуют, Вы тоже уже знаете.

С праздником!
Напиши, что думаешь?