День матери в России

Третье воскресенье ноября – День Матери в России – учреждено при президенте Б.Н.Ельцине в 1998 году.

Много есть праздников, дней почитания. Но этот праздник – особый.

Матери дали нам жизнь. Душа ребёнка выбрала себе именно эту мать в надежде, что он будет желанным и любимым.

Любовь матери к детям неоднозначна. Она окрашена и чисто человеческими чувствами, и наделена природными инстинктами. Нося в себе 9 месяцев своё дитя, мать окружает собой в любом смысле этот росток любви, надежды.

Маленькое существо постоянно напоминает о себе. То вдруг маме радостно от осознания живого родного существа в себе. А то даже плохо, тошнит, слабость. Наверное, чем-то отравился малышок и выделил свои отходы прямо в кровь мамы. Срочно надо что-то менять, чтобы не повторился токсикоз.

Если малышу не очень спокойно и комфортно в мамочке, то он беспокоится, мечется в большом объёме окружающей воды. Так может произойти обвитие пуповиной ручки, ножки или даже шеи. Тогда в родах может быть даже удушение пуповиной – и надо будет срочно спасать малыша.

Каждая будущая мама ждёт так называемого шевеления плода. Такое радостное ощущение жизни в себе. Именно в этот момент почему-то молодым мамам очень хочется поговорить с ребёнком, спросить, как он себя чувствует, что хочет сказать. Хочется успокоить его, спеть песенку, погладить рукой там, где он толкается. С этого времени контакт с ребёнком становился ближе. И каждая будущая мама говорит мысленно: «Я люблю тебя. Я всегда буду тебя любить, что бы ни случилось. Ты – моя частица, ты – моя кровинушка. Я хочу, чтобы тебе всегда было хорошо. Я всегда смогу тебя защитить».

Кажется, женщина – самое счастливое существо на свете! Она даёт жизнь ребёнку. Конечно, без папы жизнь не может зародиться, но именно женщине природа доверила носить в себе ребёнка. Выносить, родить, вскормить грудью. Дорастить до того возраста, когда ребёнок уже может сам ходить, говорить.

А разве потом без мамы можно обойтись?

А кто ежесекундно будет заботиться, обучать секретам жизни, петь песенки, читать книжки, играть, воспитывать, любить, ухаживать, не спать ночами, когда ребёнку это нужно? Конечно, мама! Самое близкое, любимое и любящее существо на свете — мама!

А многие ли из нас, став взрослыми и обзаведясь своей семьёй, благодарны маме?Видимо, так задумано природой, что ближе становится своя семья, свои дети, а мама как бы отдаляется.

В китайской медицине есть закон У-син, или пяти первоэлементов, в котором есть правило «мать-сын». Оно означает, что мать всегда даёт свою силу-энергию сыну по закону созидания. Это – такой закон. Но есть и обратный закон — противосозидания, когда сын даёт энергию матери, когда у него избыток её. Так и в жизни – сын уже больше заботится о своей семье. Он может помогать матери, когда у него есть избыток.

Кто-то мог подумать только о материальной помощи, деньгах. Но ведь давать можно и в виде внимания, любви, помощи в делах, благодарности. Каждой материдорого каждое участие детей в её жизни. Об этом надо помнить всем детям.

Спасибо мамам, за то, что вы дали нам жизнь! Спасибо за веру в нас, за жертвенность, за выкроенные деньги на учёбу! Спасибо за уроки жизни, личные примеры стойкости и выносливости, терпения, когда бывало трудно! Спасибо за всё лучшее, что они могли дать, отрывая от себя!

Берегите матерей! В 2016 году 27 ноября — ДЕНЬ МАТЕРИ!

С праздником!
Напиши, что думаешь?