Шоколадный брауни на праздник

Шоколадный брауни на праздник

Шоколадный брауни — это американский десерт. Он отличается тягучей консистенцией и неповторимым ароматом шоколада и ванили. Изготавливается он в виде плоского и плотного торта, который потом разрезается на небольшие квадратные кусочки. Получается пирожное. Большое преимущество такого десерта в том, что торт Шоколадный брауни можно приготовить заранее, примерно за неделю до праздника. А при подаче на стол вы достанете торт из холодильника и разрежете. Брауни подают к чаю, кофе, какао. Можно посыпать пирожные сахарной пудрой или добавить шарик мороженого. А можно разложить брауни в красивые подарочные коробочки и вручить гостям — детям и взрослым!

Вам потребуется:

  • шоколад темный 150 г,
  • сливочное масло 110 г,
  • 3 яйца,
  • 250 г сахара-песка,
  • пшеничная мука 110 г,
  • разрыхлитель теста 5 г,
  • любые орехи или смесь орехов  — 50 г.
  • Можно применить смесь темного и белого шоколада.

Шоколад разломать на кусочки и положить в миску вместе со сливочным маслом. Растопить смесь в микроволновке или на водяной бане. Перемешать до гладкости и блеска. Взбить добела яйца с сахаром. В яичную смесь добавить остывшую шоколадно-сливочную смесь, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, еще раз перемешать, всыпать в тесто дробленые орехи. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять. Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов, до образования корочки. Серединка должна быть мягкой и влажноватой. Вынуть из духовки и дать остыть. Затем заверните торт в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Шоколадный брауни к празднику готов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*